ГТРК Воронеж

В Воронежской области будет работать программа "Семейная политика"

04.07.2011

10:10

В Воронежской области будет работать программа "Семейная политика"

В ближайшее время будет создана специальная программа - "Семейная политика". Об этом было заявлено на совете глав ЦФО при полномочном представителе Президента в округе Георгии Полтавченко. Совет прошёл в Липецке, в нём принял участие и губернатор Алексей Гордеев. "Семейная политика" - это полный спектр мер поддержки молодым мамам и семьям, желающим завести ребёнка. Кстати, если 10 лет назад, становиться родителями не хотели из-за отсутствия денег, то сейчас боятся остаться без работы. Поэтому кроме материальной помощи, будущие мамы нуждаются и в социальных гарантиях. В том числе, нужно активнее строить детские сады. Сейчас в Воронежской области только половина всех детей могут их посещать. Новые меры поддержки будут разработаны для работающих матерей и многодетных семей.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области:


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх