ГТРК Воронеж

В Воронежской области будут ликвидированы 24 аварийных дома

05.12.2007

11:20

В Воронежской области будут ликвидированы 24 аварийных дома

12 аварийных домов будут ликвидированы в Воронеже и столько же в райцентрах. Их адреса уже известны, списки переселенцев утверждены. Почти завершены и тендеры на покупку квартир. Новоселье до конца года отметят в Бутурлиновке, Россошанском, Панинском, Таловском и Верхнемамонском районах. На переселение 233 семей из федеральной казны выделено более 121 миллиона рублей. Всего же за последние пять лет аварийное жилье покинули свыше 1700 человек. Из разных источников финансирования на это потрачено более 340 миллионов рублей. Планируется, что массовое переселение начнется после создания Российского фонда содействия реформированию ЖКХ. Тогда в общей сложности на переезды из аварийных домов выделят 95 миллиардов рублей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх