В Воронежской области будут ликвидированы 24 аварийных дома
ГТРК Воронеж

В Воронежской области будут ликвидированы 24 аварийных дома

05.12.2007

11:20

В Воронежской области будут ликвидированы 24 аварийных дома

12 аварийных домов будут ликвидированы в Воронеже и столько же в райцентрах. Их адреса уже известны, списки переселенцев утверждены. Почти завершены и тендеры на покупку квартир. Новоселье до конца года отметят в Бутурлиновке, Россошанском, Панинском, Таловском и Верхнемамонском районах. На переселение 233 семей из федеральной казны выделено более 121 миллиона рублей. Всего же за последние пять лет аварийное жилье покинули свыше 1700 человек. Из разных источников финансирования на это потрачено более 340 миллионов рублей. Планируется, что массовое переселение начнется после создания Российского фонда содействия реформированию ЖКХ. Тогда в общей сложности на переезды из аварийных домов выделят 95 миллиардов рублей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх