ГТРК Воронеж

В Воронежской области будут ликвидированы 24 аварийных дома

05.12.2007

11:20

В Воронежской области будут ликвидированы 24 аварийных дома

12 аварийных домов будут ликвидированы в Воронеже и столько же в райцентрах. Их адреса уже известны, списки переселенцев утверждены. Почти завершены и тендеры на покупку квартир. Новоселье до конца года отметят в Бутурлиновке, Россошанском, Панинском, Таловском и Верхнемамонском районах. На переселение 233 семей из федеральной казны выделено более 121 миллиона рублей. Всего же за последние пять лет аварийное жилье покинули свыше 1700 человек. Из разных источников финансирования на это потрачено более 340 миллионов рублей. Планируется, что массовое переселение начнется после создания Российского фонда содействия реформированию ЖКХ. Тогда в общей сложности на переезды из аварийных домов выделят 95 миллиардов рублей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх