ГТРК Воронеж

В Воронежской области будут повышать интерес детей к техническим специальностям

07.10.2016

10:20

Создавать из подручных материалов кукол, вышивать бисером и танцевать – доступностью и разнообразием детского досуга озаботились парламентарии. С педагогами и руководителями центров дополнительного образования встретился член совета Федерации Сергей Лукин и председатель Облдумы Владимир Нетёсов.

В Воронежской области посещают секции и кружки более 42000 детей. Это не считая тех, кто ходит в частные центры. Кстати, их количество за последние несколько лет увеличилось в разы. Если говорить в целом по стране – кружки и секции посещают 68% школьников. Нужно ещё больше – такую задачу перед регионами поставил президент к 2020 году.

Сергей Лукин, в свою очередь, отметил, что лишь каждый десятый школьник занимается в научных кружках. За три года заинтересовать техническими специальностями планируют втрое больше детей.

Сергей Лукин, член Совета Федерации:

«Выделяется дополнительное финансирование. Если посмотреть динамику, то оно, может быть, недостаточным, которое выделяется из бюджета разных уровней, но, тем не менее, если сравнить 2014 и 2015 годы, положительная динамика есть. Буквально две недели назад перед членами Совета Федерации выступала вице-премьер Ольга Голодец. Она также акцентировала внимание на дополнительном школьном образовании».

ПО ТЕМЕ: Воронежские парламентарии пообщались с педагогами и учениками


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх