ГТРК Воронеж

В Воронежской области будут повышать интерес детей к техническим специальностям

07.10.2016

10:20

Создавать из подручных материалов кукол, вышивать бисером и танцевать – доступностью и разнообразием детского досуга озаботились парламентарии. С педагогами и руководителями центров дополнительного образования встретился член совета Федерации Сергей Лукин и председатель Облдумы Владимир Нетёсов.

В Воронежской области посещают секции и кружки более 42000 детей. Это не считая тех, кто ходит в частные центры. Кстати, их количество за последние несколько лет увеличилось в разы. Если говорить в целом по стране – кружки и секции посещают 68% школьников. Нужно ещё больше – такую задачу перед регионами поставил президент к 2020 году.

Сергей Лукин, в свою очередь, отметил, что лишь каждый десятый школьник занимается в научных кружках. За три года заинтересовать техническими специальностями планируют втрое больше детей.

Сергей Лукин, член Совета Федерации:

«Выделяется дополнительное финансирование. Если посмотреть динамику, то оно, может быть, недостаточным, которое выделяется из бюджета разных уровней, но, тем не менее, если сравнить 2014 и 2015 годы, положительная динамика есть. Буквально две недели назад перед членами Совета Федерации выступала вице-премьер Ольга Голодец. Она также акцентировала внимание на дополнительном школьном образовании».

ПО ТЕМЕ: Воронежские парламентарии пообщались с педагогами и учениками


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх