ГТРК Воронеж

В Воронежской области будут работать три самостоятельные епархии

30.12.2013

18:45

В Воронежской области будут работать три самостоятельные епархии

Церковь разделилась, чтобы стать ближе к прихожанам. Причём, разделение чисто административное - по территориальному принципу. Такое решение принял Священный Синод. Теперь в области будут работать три самостоятельные епархии: Воронежская и Лискинская, во главе который останется митрополит Сергий, Россошанско-Острогожская - её возглавит епископ Андрей и Борисоглебско-Бутурлиновская. Фактически, это означает, что в новом году увеличится количество приходов, и работы у священников станет больше - просветительной и благотворительной. Кстати, дробление крупных епархий православной церкви - не прецедент - подобное происходит во всех регионах страны.

Андрей Скакалин, секретарь Воронежского епархиального управления: "Время требует того, чтобы архиерей развивал деятельность в той или иной епархии. То, что в каждой отдельной части воронежской области это теперь будет три архиерея - это призвано активизировать деятельность во всех областях церкви, то есть, это как я говорил, просветительская, миссионерская, благотворительная".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх