ГТРК Воронеж

В Воронежской области будут строить жилье эконом-класса

07.07.2014

10:10

В Воронежской области будут строить жилье эконом-класса

Воронежский регион в списке тех, кто подписал соглашения, оказался под счастливым номером 7. Всего же участниками программы "Жильё для российской семьи" стали ещё 15 областей, а заявки подали 58, так что, возможно, список тех, кто будет участвовать в проекте, увеличится. Пока же в 16-ти регионах по плану на конец 2017 года появится почти 8,5 миллионов квадратных метров жилой недвижимости, стоимость одного не должна превышать 30 тысяч рублей. Купить такое жильё могут те, кто, например, сейчас живёт в помещениях, признанных непригодными, или аварийными. Семьи, где есть более 3-х несовершеннолетних детей, а также ветераны боевых действий. Известно, что 3 строительные компании уже заявили, что готовы работать над домами эконом-класса. В правительстве региона уже заявили, что кроме экономии, важно не забывать про подземные парковки, чтобы территория вокруг домов была зеленой зоной. В новых кварталах вместе с домами должны строить детские сады и школы, то есть, объекты социальной инфраструктуры.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх