ГТРК Воронеж

​В Воронежской области чешская компания построит завод сельхозтехники

19.05.2016

17:50

В Воронежской области будет построен завод чешской компании по производству сельскохозяйственной техники. Заложить символический первый камень в его основу приехал чрезвычайный и полномочный посол Чешской Республики в России Владимир Ремек.

За день до торжественного события он встретился с губернатором Алексеем Гордеевым. Первоочередной задачей они назвали восстановление торгово-экономических отношений.

По словам Алексея Гордеева, эти связи определят направление сотрудничества и в других сферах: образовании, науке, культуре. Пока же основной точкой соприкосновения остается бизнес. Кстати, строительство завода планируется завершить к 2022 году.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области:

«Я этот завод видел непосредственно в Чехии – аналогичный. Завод работает с двадцатью транснациональными компаниями. На заводе 2,5 тысячи работающих. Вот что-то аналогичное будет построено в Бобровском районе».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх