ГТРК Воронеж

​В Воронежской области чешская компания построит завод сельхозтехники

19.05.2016

17:50

В Воронежской области будет построен завод чешской компании по производству сельскохозяйственной техники. Заложить символический первый камень в его основу приехал чрезвычайный и полномочный посол Чешской Республики в России Владимир Ремек.

За день до торжественного события он встретился с губернатором Алексеем Гордеевым. Первоочередной задачей они назвали восстановление торгово-экономических отношений.

По словам Алексея Гордеева, эти связи определят направление сотрудничества и в других сферах: образовании, науке, культуре. Пока же основной точкой соприкосновения остается бизнес. Кстати, строительство завода планируется завершить к 2022 году.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области:

«Я этот завод видел непосредственно в Чехии – аналогичный. Завод работает с двадцатью транснациональными компаниями. На заводе 2,5 тысячи работающих. Вот что-то аналогичное будет построено в Бобровском районе».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх