ГТРК Воронеж

В Воронежской области что только не горит – из-за халатности горожан

25.06.2015

14:25

В последних двух пожарах в Воронежской области виновата халатность. Речь идет о ландшафтном пожаре в Рамонском районе и в Верхнехавском – там горел биосферный заповедник. Об этом сегодня заявил глава регионального управления МЧС Игорь Кобзев. Для профилактики пожаров спасатели планируют проводить санитарные рубки леса – там, где это требуется, но в первую очередь ждут ответственности от самих людей.

Игорь Кобзев, начальник главного управления МЧС по Воронежской области: "Последние события в Рамонском районе показывают, что это только человеческий фактор. Пусть всё, что хотят: поджигают, или ещё что-то. Собственник отвечает за свои владения сам. Значит, для того, чтобы поджогов не было, он должен усилить свою охрану, усилить патрулирование".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх