ГТРК Воронеж

В Воронежской области действуют 12 участков возгорания

04.08.2010

18:20

В Воронежской области действуют 12 участков возгорания

На территории Воронежской области действуют 12 участков возгорания - сообщили в МЧС. Открытого пламени там нет - тлеет подстилка и дерн. На данный момент группировка сил и средств МЧС составляет более 3.500 человек, среди них - силы МЧС, Министерства Обороны, а также добровольцы и волонтеры. Дополнительно к этим силам задействована и авиация. Ожидается ещё и дополнительная помощь из Луганской области, а также из Азербайджана.

Юрий Гущин, заместитель начальника ГУ МЧС России по Воронежской области по ГПС: "В Ивановской области у нас стоит помощь в количестве 2 автоцистерн, 30 человек и 2 насосных станций, мы ожидаем их со дня на день, что эти силы подойдут. Что касается Азербайджана - этот вопрос еще окончательно не решен, по нему идет проработка. К сожалению, синоптики говорят, что в течении этой и следующей недели температурный режим будет в районе 40 градусов, увеличение ветра прогнозируется до 10-15 метров. Поэтому, к сожалению, погодные условия не в нашу пользу".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх