ГТРК Воронеж

В Воронежской области дополнительно профинансируют программу «Земский доктор»

05.10.2017

09:45

Благодаря этому в ней смогут поучаствовать не 63, а 90 медработников.

Программа «Земский доктор», похоже, пришлась по вкусу воронежским медикам. Во всяком случае, число желающих в ней участвовать, превысило план. Об этом сообщили в Департаменте здравоохранения.

По указу губернатора программу будут софинансировать из областного бюджета. Благодаря этому в ней смогут поучаствовать не 63, а 90 медработников.

Напомним, реализация федеральной программы «Земский доктор» началась в 2012 году вместе с масштабной реформой сельской системы здравоохранения. Участие в программе гарантирует получение 1 млн рублей через 30 дней после заключения договора о работе в сельской местности.

При этом специалист обязан отработать в селе не менее 5 лет, чтобы досрочно расторгнуть договор, ему придётся пропорционально компенсировать полученные средства.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх