ГТРК Воронеж

В Воронежской области дорожникам переплатили 10,7 млн рублей за ремонт

09.10.2017

17:05

В Воронежской области дорожникам переплатили 10,7 млн рублей за ремонт

КСП потребовала вернуть деньги в областной бюджет.

Контрольно-счётная палата Воронежской области нашла необоснованные траты при ремонте дорог в регионе. КСП потребовала вернуть 10,7 млн рублей в областной бюджет. Об этом сообщил председатель областной контрольно-счётной палаты Вячеслав Олемской на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым в понедельник, 9 октября.

Специалисты КСП нашли необоснованные траты в ходе проверки законности и результативности использования средств, выделенных из облбюджета и иных источников в 2016-2017 годах на ремонт автодорог общего пользования регионального и муниципального значения в рамках подпрограммы «Развитие дорожного хозяйства Воронежской области».

В ходе проверки эксперты выявили факты завышения стоимости и объёмов работ при составлении сметной документации, нарушения и недостатки при планировании закупок, исполнении госконтрактов, осуществлении строительного контроля. Как сообщается на сайте КСП, данные факты свидетельствуют о нарушениях и недостатках в работе департамента транспорта и автодорог Воронежской области, а также казенного учреждения «Территориальное дорожное агентство», которое осуществляло строительный контроль за выполнением работ.

КСП направила представление в областной департамент транспорта об устранении нарушений и повешении эффективности использования бюджетных средств. Документы по результатам проверки передадут в областную прокуратуру, отметил Олемской.

В рамках подпрограммы «Развитие дорожного хозяйства Воронежской области» в 2016 году и за восемь месяцев 2017 года после ремонта ввели в действие 218,35 км автомобильных дорог. Общий объём финансирования из областного и федерального бюджета составил 2,26 млрд рублей.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх