ГТРК Воронеж

В Воронежской области двое парней забили хаски молотком

09.04.2018

16:45

В Воронежской области двое парней забили хаски молотком

Полиция возбудила дело о жестоком обращении с животными.

В бобровском селе Слобода двое парней забили молотком собаку. Инцидент случился 6 марта 2018 года, по результатам процессуальной проверки на прошлой неделе было возбуждено дело о жестоком обращении с животными. Об этом корреспонденту «Вести-Воронеж» рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области.

Подозреваемыми по делу о жестоком обращении стали парни 19 и 27 лет. По данным полиции, они увидели хаски, которая гуляла на улице. Пьяные молодые люди решили её убить. Юноши забили животное молотком. Тело собаки обнаружили, когда её владелица заявила в полицию. Расправа над животным стала поводом для процессуальной проверки, а позже и для уголовного дела.

Уголовные дела о жестоком обращении с животными в Воронежской области – большая редкость. Не так часто правоохранителям удаётся уличить живодёров. В данном случае за групповое преступление жителям Бобровского района грозит штраф от 100 до 300 тыс. рублей или лишение свободы на срок от 3 до 5 лет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 26.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх