ГТРК Воронеж

В Воронежской области двое парней забили хаски молотком

09.04.2018

16:45

В Воронежской области двое парней забили хаски молотком

Полиция возбудила дело о жестоком обращении с животными.

В бобровском селе Слобода двое парней забили молотком собаку. Инцидент случился 6 марта 2018 года, по результатам процессуальной проверки на прошлой неделе было возбуждено дело о жестоком обращении с животными. Об этом корреспонденту «Вести-Воронеж» рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области.

Подозреваемыми по делу о жестоком обращении стали парни 19 и 27 лет. По данным полиции, они увидели хаски, которая гуляла на улице. Пьяные молодые люди решили её убить. Юноши забили животное молотком. Тело собаки обнаружили, когда её владелица заявила в полицию. Расправа над животным стала поводом для процессуальной проверки, а позже и для уголовного дела.

Уголовные дела о жестоком обращении с животными в Воронежской области – большая редкость. Не так часто правоохранителям удаётся уличить живодёров. В данном случае за групповое преступление жителям Бобровского района грозит штраф от 100 до 300 тыс. рублей или лишение свободы на срок от 3 до 5 лет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх