Новости Воронежа и Воронежской области | Экология в Воронежской области оставляет желать лучшего – Вести Воронеж
ГТРК Воронеж

В Воронежской области дышится хуже, чем в Москве, Питере и соседнем Тамбове

05.06.2017

21:45

В Воронежской области грязнее, чем в обеих столицах – следует из экологического рейтинга, который опубликовала организация «Зеленый патруль».

Среди критериев оценки были: состояние воздуха, воды, сбросов, выбросов, ответственность власти и активность общественных организаций.

Итак, Воронежская область на 32 строчке, в то время как столицы – на 7 и 8 местах. Но самое обидное – лидером рейтинга стали наши соседи – Тамбовская область. Она обошла даже знаменитый своей природой Алтай. Похоже, за свежим воздухом воронежцам стоит выбираться в соседний регион.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх