ГТРК Воронеж

В Воронежской области дышится хуже, чем в Москве, Питере и соседнем Тамбове

05.06.2017

21:45

В Воронежской области грязнее, чем в обеих столицах – следует из экологического рейтинга, который опубликовала организация «Зеленый патруль».

Среди критериев оценки были: состояние воздуха, воды, сбросов, выбросов, ответственность власти и активность общественных организаций.

Итак, Воронежская область на 32 строчке, в то время как столицы – на 7 и 8 местах. Но самое обидное – лидером рейтинга стали наши соседи – Тамбовская область. Она обошла даже знаменитый своей природой Алтай. Похоже, за свежим воздухом воронежцам стоит выбираться в соседний регион.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх