ГТРК Воронеж

В Воронежской области дышится хуже, чем в Москве, Питере и соседнем Тамбове

05.06.2017

21:45

В Воронежской области грязнее, чем в обеих столицах – следует из экологического рейтинга, который опубликовала организация «Зеленый патруль».

Среди критериев оценки были: состояние воздуха, воды, сбросов, выбросов, ответственность власти и активность общественных организаций.

Итак, Воронежская область на 32 строчке, в то время как столицы – на 7 и 8 местах. Но самое обидное – лидером рейтинга стали наши соседи – Тамбовская область. Она обошла даже знаменитый своей природой Алтай. Похоже, за свежим воздухом воронежцам стоит выбираться в соседний регион.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.05.18

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх