ГТРК Воронеж

Воронежские выпускники школ чаще выбирают ЕГЭ по точным наукам

17.04.2017

18:15

Технические специальности начинают пользоваться популярностью у воронежских школьников. Сдавать ЕГЭ по информатике в этом году будут на 25% выпускников больше, чем в прошлом. Впрочем, обществознание по-прежнему вне конкуренции.

О предстоящих госэкзаменах рассказал руководитель департамента образования, науки и молодежной политики. В конце прошлой недели прошёл досрочный этап, сдать экзамен раньше остальных захотели около 700 человек, в основном это выпускники прошлых лет. Основной этап стартует 29 мая.

Сдавать единый госэкзамен в этом году будут более 10 тысяч человек. Как рассказал Олег Мосолов, сюрпризов школьникам в этом году не готовят. А вот выпускников следующего года ждет усиление контроля – все задания будут печатать прямо в аудитории, бланки с ответами ребят будут сканировать тут же. Вообще же ни родители, ни дети особых беспокойств не испытывают – ГЭ стало уже рядовым событием. Это показывают и стабильные результаты.

Олег Мосолов, руководитель департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области:

«У нас по большинству предметов ЕГЭ, по подавляющему большинству, ежегодно результаты выше российских. Вот показатель или, скажем так, количественная характеристика, которую я могу назвать».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 27.06

Гость

На очередном заседании совета ректоров вузов Воронежской области участники обсудили в прямом смысле слова «больную» тему, а именно недостаток физической культуры у молодого поколения, и его последствия. Какие пути решения этой проблемы видят ректоры воронежских вузов, и как грамотно организовать пропаганду здорового образа жизни среди студентов? Об этом в программе «Образование» рассказала профессор, доктором наук, помощник ректора Воронежского государственного медицинского университета Татьяна Петрова.

Смотреть передачу

Наверх