ГТРК Воронеж

В Воронежской области егеря начинают подкармливать диких животных

01.11.2016

17:45

Перед наступлением холодов в лесах Воронежской области начинают подкармливать диких животных. Пока зайцы, лоси и косули предпочитают зелёную траву и молодые ветки. Но сделать для них запасы на зиму охотоведы стараются заранее.

В Калачеевском районе егеря внимательно следят за посещаемостью лесных столовых – звери задолго до наступления сильных морозов проведывают будущие кладовые. Одни места пользуются постоянной популярностью у всех диких животных, а в другие они почему-то не возвращаются.

Традиционно в кормушки закладывают соль, сено и зерно. А специально для лосей в лес привозят сахарную свёклу – эти любители сладенького съедают за зиму не одну тонну корнеплодов.

В этом году сохатые привозной корм пока не распробовали, по наблюдениям охотоведов, сюда на обед животные будут приходить после выпадения снега.

Александр Дудецкий, егерь Калачеевского охотхозяйства:

«Наше общество закупает корма, вывозим, в основном, зерно и свёклу. Ну, свёкла поедается, иногда вывозим даже КамАЗами. Ну, это, когда больше было зверя, а теперь, по мере поедания».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.05.18

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх