ГТРК Воронеж

В Воронежской области ещё три десятка домов включат в программу по замене лифтов

02.11.2017

11:00

Новые подъёмники появятся в многоэтажках Воронежа, Нововоронежа и Россоши.

Проект федерального закона, который предполагает переход к прямой оплате коммунальных услуг ресурсоснабжающим организациям и исключает из этой цепочки управляющие компании, обсудили во время рабочей встречи спикер облдумы Владимир Нетёсов и председатель комитета по ЖКХ, энергетике и тарифам Татьяна Головачёва.

По мнению парламентариев, законопроект появился своевременно, ведь в целом по стране задолженность перед поставщиками услуг уже превышает 250 млрд рублей. При том, что большинство жителей оплачивают квитанции в полном объёме. Задерживают перечисление денежных средств – как раз посредники, т.е управляющие компании.

Председатель облдумы запросил и информацию о том, как реализуется региональная программа по замене лифтов в многоквартирных домах. Татьяна Головачёва пояснила, что уже в 121 многоэтажке появились новые подъёмники. До конца года в эту программу будут включены ещё 18 домов в областном центре и 13 в Нововоронеже и Россоши. Массовая замена лифтов стала возможной после того, как областная дума приняла закон, позволяющий направлять деньги регионального Фонда капремонта именно на эти цели.

– Замена лифта резко улучшает качество жизни жителей многоэтажек. Если подняться на 10 этаж женщине с коляской или пожилому человеку, который возвращается из магазина, и если лифт не работает, то это вплоть до серьёзных проблем со здоровьем. На сегодня эта проблема решается. И при сохранении высокого уровня платежной дисциплины воронежцев, при финансовой поддержке из федерального центра мы и дальше будем планомерно работать над заменой лифтов, – пояснила Татьяна Головачёва.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх