ГТРК Воронеж

В Воронежской области ещё три десятка домов включат в программу по замене лифтов

02.11.2017

11:00

Новые подъёмники появятся в многоэтажках Воронежа, Нововоронежа и Россоши.

Проект федерального закона, который предполагает переход к прямой оплате коммунальных услуг ресурсоснабжающим организациям и исключает из этой цепочки управляющие компании, обсудили во время рабочей встречи спикер облдумы Владимир Нетёсов и председатель комитета по ЖКХ, энергетике и тарифам Татьяна Головачёва.

По мнению парламентариев, законопроект появился своевременно, ведь в целом по стране задолженность перед поставщиками услуг уже превышает 250 млрд рублей. При том, что большинство жителей оплачивают квитанции в полном объёме. Задерживают перечисление денежных средств – как раз посредники, т.е управляющие компании.

Председатель облдумы запросил и информацию о том, как реализуется региональная программа по замене лифтов в многоквартирных домах. Татьяна Головачёва пояснила, что уже в 121 многоэтажке появились новые подъёмники. До конца года в эту программу будут включены ещё 18 домов в областном центре и 13 в Нововоронеже и Россоши. Массовая замена лифтов стала возможной после того, как областная дума приняла закон, позволяющий направлять деньги регионального Фонда капремонта именно на эти цели.

– Замена лифта резко улучшает качество жизни жителей многоэтажек. Если подняться на 10 этаж женщине с коляской или пожилому человеку, который возвращается из магазина, и если лифт не работает, то это вплоть до серьёзных проблем со здоровьем. На сегодня эта проблема решается. И при сохранении высокого уровня платежной дисциплины воронежцев, при финансовой поддержке из федерального центра мы и дальше будем планомерно работать над заменой лифтов, – пояснила Татьяна Головачёва.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх