В Воронежской области финишировал чемпионат по легкой атлетике
ГТРК Воронеж

В Воронежской области финишировал чемпионат по легкой атлетике

16.07.2007

15:28

В Воронежской области финишировал чемпионат по легкой атлетике

Результаты средние, участников маловато. В главных областных соревнованиях по легкой атлетике наряду со взрослыми на старте молодежь. На стадионе "Факел" воронежцы пробовали силы перед Чемпионатом России.

Андрей Бабкин, главный тренер сборной Воронежской области по легкой атлетике: "Стало меньше взрослых спортсменов, это единственное объяснение. Здесь собрались все, может, за исключением одного или двух человек, которые тренируются по индивидуальному плану и готовятся к Чемпионату России".

Ветераны есть, а смены им пока не видно. Это проблема не только "королевы спорта", но других видов. Причина одна - нет соответствующих условий для тренировок. В той же легкой атлетике на сегодняшний день - ни одного современного стадиона. Воронеж только пытается решить эту задачу, а, например, Тула уже стала легкоатлетическим центром. 29 июля там стартует Чемпионат России, а недавно там проходил Кубок страны. Подающий надежды спортсмен из Нововоронежа Алексей Попов стал там шестым в беге на 1500 метров.

Алексей Попов, мастер спорта по легкой атлетике: "Так получилось, что плохо себя чувствовал, после некоторого перерыва. Не смог реализовать себя на все сто. Там взрослые спортсмены, лидеры России, поэтому я стремился, но так и получилось - шестое место. Это, в принципе, для моего возраста, для меня - нормально, потому что я еще молодой, только начинаю прогрессировать, поэтому все еще впереди, тренер доволен".

У спортсмена есть шанс попасть на Универсиаду, которая пройдет в Тайланде. Окончательно вопрос о его участии на этих соревнованиях решится после Чемпионата России. А на областных Алексей уже установил рекорд, правда, местного значения - дистанцию 800 метров он пробежал за 1 минуту, 51 и одну десятую секунды. Неплохо выступила Людмила Климова. 100-метровку с барьерами она преодолела за 13 и 9 десятых секунды. А самый главный ветеран - Руслан Мащенко, принял участие в забеге на необычной для себя дистанции 200 метров. Он так же готовится выступить в Туле в своем коронном виде - 400 метров с барьерами.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх