ГТРК Воронеж

В Воронежской области гибнут защитные леса

16.08.2012

15:00

В Воронежской области гибнут защитные леса

В общей сложности 50.000 гектаров таких территорий сейчас не имеют хозяина - заявили в областном управлении лесного хозяйства. В советское время защитные насаждения создавались, чтобы удерживать уровень грунтовых вод, накапливать влагу и задерживать снег. После пожаров 2010 года часть из них сгорела и постепенно превращается в буреломы. При этом следить за их состояние должны районные власти - но на это требуются значительные средства, которых у большей части муниципалитетов нет. Однако, и передавать леса в лесфонд районные чиновники часто тоже не спешат. Расчет на то, что со временем эти участки можно будет продать. Из-за такой позиции лесники не могут получить средства из федерального бюджета на содержание и восстановление лесов.

Владимир Галдин, заместитель руководителя управления лесного хозяйства воронежской области: "Расчистка гари, также требует дополнительных денег, и никто не даст никакого финансирования, если эти насаждения будут бесхозными. Необходимо срочное принятие решения по определению формы собственности, за кем они будут. После данного решения, возможно, решить вопрос с финансированием".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх