ГТРК Воронеж

В Воронежской области главу села поймали пьяным за рулём

02.04.2018

14:45

В Воронежской области главу села поймали пьяным за рулём

До этого из-за вождения в нетрезвом виде поста лишился глава Поворино.

Глава села Пески Поворинского района Сергей Петров попался на пьяном вождении. По сведениям «Вести-Воронеж», руководитель самого большого села Поворинского района сел за руль в состоянии алкогольного опьянения. Сергей Петров занимает должность с 2010 года. Полтора месяца назад, в феврале 2018 года, из-за вождения в нетрезвом виде лишился водительских прав и поста глава райцентра Поворино Александр Пшеничных. После инцидента он подал в отставку.

В пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области корреспонденту «Вести-Воронеж» рассказали, что 29 марта в 23:45 полицейские в селе Пески остановили 47-летнего местного жителя. По предварительным данным, он был в состоянии алкогольного опьянения. По данному факту было возбуждено дело об административном расследовании. Проводится проверка. Если дополнительная экспертиза подтвердит состояние опьянения у водителя, то он может быть привлечён к административной ответственности.

Сергея Петрова избрали на должность главы поселения в марте 2010 года. Во власть он пришёл из бизнеса, до поста главы села руководил местным предприятием. В 2014 году Сергея Петрова назвали лучшим в регионе главой сельского поселения по итогам регионального конкурса «Лучшее муниципальное образование Воронежской области». Награду он получил из рук губернатора Алексея Гордеева.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх