ГТРК Воронеж

В Воронежской области главу села поймали пьяным за рулём

02.04.2018

14:45

В Воронежской области главу села поймали пьяным за рулём

До этого из-за вождения в нетрезвом виде поста лишился глава Поворино.

Глава села Пески Поворинского района Сергей Петров попался на пьяном вождении. По сведениям «Вести-Воронеж», руководитель самого большого села Поворинского района сел за руль в состоянии алкогольного опьянения. Сергей Петров занимает должность с 2010 года. Полтора месяца назад, в феврале 2018 года, из-за вождения в нетрезвом виде лишился водительских прав и поста глава райцентра Поворино Александр Пшеничных. После инцидента он подал в отставку.

В пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области корреспонденту «Вести-Воронеж» рассказали, что 29 марта в 23:45 полицейские в селе Пески остановили 47-летнего местного жителя. По предварительным данным, он был в состоянии алкогольного опьянения. По данному факту было возбуждено дело об административном расследовании. Проводится проверка. Если дополнительная экспертиза подтвердит состояние опьянения у водителя, то он может быть привлечён к административной ответственности.

Сергея Петрова избрали на должность главы поселения в марте 2010 года. Во власть он пришёл из бизнеса, до поста главы села руководил местным предприятием. В 2014 году Сергея Петрова назвали лучшим в регионе главой сельского поселения по итогам регионального конкурса «Лучшее муниципальное образование Воронежской области». Награду он получил из рук губернатора Алексея Гордеева.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх