ГТРК Воронеж

В Воронежской области готовятся к сельскохозяйственной переписи

12.01.2016

09:55

В Воронеже готовятся к предстоящей сельскохозяйственной переписи. Сейчас разрабатывается программа и бланки.

В рамках переписи в этом году пересчитают поголовье овец, коров, птиц и других животных, которых выращивают в Воронежской области. А также выяснят, например, сколько из зарегистрированных фермерских хозяйств, реально запущены и работают. На бумаге их более трех с половиной тысяч. Цифра может оказаться намного меньше.

Поголовье крупного рогатого скота в 2015 году, по данным Воронежстата, увеличилось на четыре процента и составило почти полмиллиона животных. По производству яйца, мяса птицы и молока регион обеспечивает себя сверх нормы потребления на каждого жителя. Итогом переписи должен стать анализ реально существующей ситуации в сельскохозяйственной отрасли.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх