ГТРК Воронеж

В Воронежской области готовятся к сельскохозяйственной переписи

12.01.2016

09:55

В Воронеже готовятся к предстоящей сельскохозяйственной переписи. Сейчас разрабатывается программа и бланки.

В рамках переписи в этом году пересчитают поголовье овец, коров, птиц и других животных, которых выращивают в Воронежской области. А также выяснят, например, сколько из зарегистрированных фермерских хозяйств, реально запущены и работают. На бумаге их более трех с половиной тысяч. Цифра может оказаться намного меньше.

Поголовье крупного рогатого скота в 2015 году, по данным Воронежстата, увеличилось на четыре процента и составило почти полмиллиона животных. По производству яйца, мяса птицы и молока регион обеспечивает себя сверх нормы потребления на каждого жителя. Итогом переписи должен стать анализ реально существующей ситуации в сельскохозяйственной отрасли.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх