ГТРК Воронеж

В Воронежской области идет "охота" на трактора

21.08.2007

10:30

В Воронежской области идет "охота" на трактора

Инспектор Гостехнадзора в поле. В помощь ему - сотрудник ГИБДД. Совместными усилиями они обещают навести порядок среди тракторов и комбайнов. Рейды проходят по заданным маршрутам. В этот раз проверялись тракторы "МТЗ-80", "Т-25" и комбайны "Дон-1500".

Владимир Мануйлов, начальник территориального отдела Управления Гостехнадзора Воронежской области: "Транспортные средства, которые были нами проверены, зарегистрированы и имеют талон допуска на эксплуатацию. Были выявлены нарушения - это отсутствие удостоверения тракториста-машиниста на момент управления транспортным средством, составлены протоколы, изъяты государственные регистрационные знаки".

В течение месяца инспекторы будут вести профилактическую работу с водителями и владельцами техники, а также следить за наличием всех необходимых документов. Ведь основное правонарушение - отсутствие у механизаторов водительских прав.

Владимир Добычин, тракторист: "У меня старого образца права, я их отдал зоотехнику, обещали заменить. И пока без результатов. На трактор номер есть, а техпаспорт я тоже не знаю. Надо скот кормить - сказали - езжу, кормлю, а больше я не знаю ничего".

И так уже второй месяц. Трактор "МТЗ-80" имеет госномер, прошёл технический осмотр, есть и регистрационные документы. Тем не менее, и водителя, и того, кто выпустил машину на маршрут без техпаспорта, привлекут к административной ответственности. Оба заплатят штраф.

Сергей Калиниченко, руководитель Управления Гостехнадзора Воронежской области: "Мы имеем сведения, что есть в области много самоходных машин не прошедших регистрацию. Это люди, или предприятия, владеющие этими самоходными машинами, естественно уклоняются от уплаты налогов, пошлин государственных. Мы эти вещи будем пресекать".

Проверять будут всю сельхозтехнику. И, прежде всего, техническую документацию. Инспектор вправе выписать штраф нарушителю и изъять удостоверение на право вождения. А также применить ряд других санкций, вплоть до запрета на эксплуатацию машины.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх