ГТРК Воронеж

В Воронежской области идет выдача жилищных сертификатов

07.11.2006

11:45

В Воронежской области идет выдача жилищных сертификатов

Супруги Забугины - из тех, кого сейчас почему-то с сочувствием называют бюджетниками. Марина до рождения Ангелины работала воспитателем в детском саду. Андрей, сотрудник милиции, два года стоит в очереди на жильё и говорит, что ей конца-края не видно. Поэтому квартиру приходится снимать, и это съедает треть семейных доходов. Мысль о собственной крыше над головой стала для Забугиных заветной мечтой.

Марина Забугина: "Кухня, большая-большая кухня, большая-большая плита, широкий стол. Гостей у нас всегда много, поэтому большой стол, большой холодильник".

Андрей Забугин: "Пускай большая комната, конечно, нам. Ну, такую же можно и ребёнку. А там уже в будущем, может быть, и второго будем думать"

Сегодня Забугины и вместе с ними около сотни других супружеских пар города и района на большой шаг продвинулись к исполнению своего желания. По программам "Молодая семья" и "Социальное развитие села" они получили сертификаты на жилищные субсидии. В зависимости от количества детей суммы их колеблются от двухсот тысяч до полумиллиона рублей. Плюс ещё право на льготные кредиты. Забота о собственном крове должна ещё и укрепить семью.

Владимир Гринёв, глава Россошанского муниципального района: "Взять деньги и там потратить, купить машину в данном случае не получится. Потому что строгой отчётности деньги. И, ещё раз говорю, чтобы была возможность. Банк он тоже скрупулёзно, избирательно подходит. Он не каждому даёт кредит. Поэтому должна быть нормальная, работящая семья, которая, конечно, работает и получает зарплату. Тогда она, конечно, имеет право на получение субсидии".

Сейчас в районе работают ещё и над развитием ипотеки, так что скоро счастливых новосёлов станет больше. А что касается семьи Забугиных, то после решения квартирного вопроса они собираются принять участие ещё в одной президентской программе - "Материнский капитал" и подарить Ангелине брата или сестру.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх