ГТРК Воронеж

В Воронежской области идут работы по вывозу радиационных отходов

10.11.2009

17:15

В Воронежской области идут работы по вывозу радиационных отходов

Влияние работы организаций, использующих атомную энергию на здоровье жителей области не превышает допустимую норму. В рамках круглого стола обсудили результаты исследования "Экология и экономическое развитие регионов размещения АЭС на примере Воронежской области". С июня по август велась экспертиза всех организаций, которые работают с энергетической атомной энергией. В области таких объектов 46. Сейчас в Воронежской области идут работы по вывозу радиационных источников за пределы города. Были выявлены нарушения по хранению радиоактивных отходов. После этого, одно хранилище было ликвидировано полностью. Речь шла и о том, как обеспечить максимальную безопасность при строительстве новых блоков.

Aлександр Касьянов, глав государственный инспектор Чентрально-Черноземного отдела инспекций радиационной безопасности: "Планируется ввести новые установки по переработке радиоактивных отходов, для того, чтобы не было у нас больших емкостей по долговременному хранению отходов, чтобы уменьшить риск воздействия на окружающую среду. На данный момент, осталось всего 16 радионуклеидных источников, которые находятся непосредственно в одной установке, но эти работы будут закончены в течении 2009-2010 года".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх