ГТРК Воронеж

В Воронежской области из-за аномального тепла зацвели ромашки и созрела малина

03.01.2018

12:35

В Воронежской области из-за аномального тепла зацвели ромашки и созрела малина

В первую неделю января температура по-прежнему не опустится ниже нуля.

В Воронежской области аномально теплый декабрь принес свои плоды. Вместо того, чтобы кататься на коньках и санках, жители региона ходили по грибы и любовались яркой зеленью газонов. Теплая погода привела к тому, что Воронежскую область отказались покидать перелетные птицы, в полях и на клумбах раскрылись цветы, а в саду у одного из жителей региона даже успела созреть малина.

По данным синоптиков, декабрь 2017 года стал самым тёплым в Воронеже за последние 100 лет. Самую высокую температуру воздуха зафиксировали 17 декабря, она составила +7,5 градусов. Кроме того, в последний месяц года вместо долгожданного снега в Воронеже постоянно лили дожди, и выпало 90 мм осадков - 205% от нормы.

В январе синоптикам снова нечем порадовать воронежцев. В первые дни года в регионе было тепло и пасмурно. В ближайшие дни температура по-прежнему не опустится ниже нуля. Корреспонденты «Вести-Воронеж» собрали фото «новогодних чудес», которыми жители области делились в соцсетях.

ВКонтакте, Александр Химин

ВКонтакте, Александр Химин

«Суровая зима 2017 года. Сегодня 30 декабря во время учета птиц в городе Павловске наблюдал 2 скворцов. Им и улетать не надо».

ВКонтакте, Ольга Беляева

ВКонтакте, Евгений Лысенко

ВКонтакте, Алексей Махин

ВКонтакте, Виталий Паринов

ВКонтакте, Виталий Паринов



ВКонтакте, Михаил Пономарёв

ВКонтакте, Михаил Пономарёв


ВКонтакте, Надежда Саидова


ВКонтакте, Ольга Рудева

Елена Гончарова

Фото – Александр Химин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.06

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх