ГТРК Воронеж

В Воронежской области из-за дождей снизился класс пожарной опасности

24.08.2017

11:40

В Воронежской области из-за дождей снизился класс пожарной опасности

При этом спасатели отметили, что риск возникновения пожаров сохраняется.

Класс пожарной опасности в Воронежской области снизился до первого, сообщила пресс-служба управления МЧС по региону в четверг, 24 августа. Причиной снижения стали дожди, прошедшие в регионе.

Ранее в пяти районах области, а именно в Лискинском, Острогожкском, Каменском, Калачеевском и Воробьёвском районах, был установлен четвёртый класс пожарной опасности (высокий), в Воронеже, Нововоронеже, Борисоглебске и ещё в 26 районах – третий класс.

Несмотря на то, что класс пожарной безопасности понизился, специалисты отмечают, что риск возникновения пожаров сохраняется.

Спасатели напомнили, что в регионе продолжает действовать особый противопожарный режим, во время которого запрещается въезд в хвойные леса, за исключением дорог общего пользования, а также разведение костров в лесах, на территориях поселений и городских округов, садоводческих и дачных некоммерческих объединений. Режим установлен для минимизации возможных рисков возникновения лесных и ландшафтных пожаров.

Нарушителям грозит штраф от 2 тыс. до 4 тыс. рублей для частных лиц; для должностных лиц – от 15 тыс. до 30 тыс. рублей; для юридических лиц – от 400 тыс. до 500 тыс. рублей.

С начала введения особого противопожарного режима к административной ответственности за нарушения привлекли 262 физических и 6 должностных лиц. Общая сумма штрафов составила более 400 тыс. рублей.

Дарья Крымова
Фото –
pixabay.com


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх