ГТРК Воронеж

В Воронежской области из-за засухи объявлена чрезвычайная ситуация

09.07.2010

10:00

В Воронежской области из-за засухи объявлена чрезвычайная ситуация

Воронежская область в числе 14 регионов России, где из-за засухи объявлена чрезвычайная ситуация. Правительство страны обещает поддержку, но конкретные меры станут известны в следующий понедельник. Скорее всего, это будут льготы по кредитам и тарифам. А пока Минсельхоз открыл горячую линию по всем вопросам, связанным с засухой. По телефону - 8(495)607-8-575 - можно получить консультацию по кредитованию, методике определения ущерба от стихии и другим вопросам. В Воронежской области недобор урожая составит 1,5 миллиона тонн зерна. Больше всего пострадали яровые, сахарная свекла, подсолнечник и кормовые культуры. Аграрии готовятся к банкротству. Ведь в этом году средств ради урожая не жалели - в почву внесли максимум удобрений, использовали высококачественные семена и эффективную технику.

Александр Квасов, первый заместитель руководителя департамента аграрной политики Воронежской области: "Для того, чтобы не допустить снижение поголовья животных из-за недобора кормов, департаментом аграрной политики организована заготовка кормов сельхозпроизводителями, организованы мобильные отряды. Допустим, сельхозпроизводители Терновского района выезжали в Хохольский район. Было заготовлено порядка 600 тонн сена высококачественного и около 4.000 тонн сенажа".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх