ГТРК Воронеж

В Воронежской области из-за жары ограничат движение большегрузов

02.07.2018

14:40

Ограничение начнёт действовать с 5 июля.

На территории Воронежской области вводится сезонное ограничение на проезд большегрузов. Соответствующий приказ выпустило Федеральное дорожное агентство. Ограничение начнёт действовать с 5 июля.

Запрет будет действовать лишь при достижении и превышении температуры воздуха отметки в +32 градуса и только днём. Подобные меры призваны обеспечить сохранность дорожного покрытия от вредного воздействия тяжелых фур, которое многократно возрастает в жаркую погоду.

В Воронежской области под действие документа подпадёт сразу несколько участков трасс. В частности, дорога в сторону Саратова, два участка на трассе «Воронеж-Тамбов», и столько же на дороге «Курск-Воронеж».

Кроме того, под ограничение попадёт 14 км подъездной дороги к Воронежу и трасса М-4 «Дон» по старому участку магистрали, через Верхний Мамон, и проезд по Новой Усмани и Рогачёвке.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх