ГТРК Воронеж

В Воронежской области избирательные участки активно готовят к выборам-2018

16.03.2018

20:55

Избирательные участки проверяли кинологи со служебными собаками.

В школы и детские сады Воронежа сегодня нагрянули служебные собаки. Так кинологи проверяли избирательные участки. Начинали с подъездных путей. У каждого входа внимание обращают на урны, необычные предметы, целостность обшивки зданий и нетронутость сугробов.

Уже внутри овчарка по кличке Даккар обходит зал по периметру. Но никакого беспокойства не проявляет. На этот раз работает в сложных условиях, так или иначе собаку отвлекает присутствие избирательной комиссии.

Сами участки активно готовят к голосованию. Сегодня члены комиссий получили бюллетени. Каждый штампуют и маркируют наклейками.

Уже доставлены урны и рамки-металлодекторы. Завтра будут работать со списками и тестировать КОИБы. Это комплексы для обработки бюллетеней. В Воронеже их намерены использовать на 209 участках. Свыше 670 под присмотром – оборудованы камерами видеонаблюдения.

Около 80 тыс. жителей региона голосовать будут не по прописке, а по месту фактического пребывания. Заявления написали заранее. А вот красиво приехать на эти выборы не получится. И сугробы тут не при чём – парковаться у участков мэрия запретила.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

Начало строительства приюта для безнадзорных животных на улице Балашовской в Левобережном районе Воронежа начнётся не раньше следующего года. Пока денег в бюджете нет даже на проект. Возводить объект, рассчитанный на содержание 250 собак, могут начать только в 2019 году, а не в середине 2018, как задумывалось ранее. О том, сколько будет стоить содержание приюта, когда его всё таки построят, и как сейчас регулируют численность бездомных животных, журналист Наталья Зубкова поговорила с начальником управления экологии Воронежа Натальей Ветер.

Смотреть передачу

Наверх