ГТРК Воронеж

В Воронежской области коллекторы проигнорировали обязательную регистрацию в госреестре

08.09.2017

17:45

Всего в подобном списке числится около 150 организаций.

В Воронежской области коллекторов, похоже, нет. Ни одна из подобных организаций так и не зарегистрировалась в регионе.

Напомним, с начала этого года деятельность таких организаций контролируют приставы. Они ведут специальный реестр и таким образом решают, каким агентствам работать с должниками, а каким нет.

Всего в подобном списке около 150 организаций, но ни одна до сих пор не зарегистрировалась в Воронеже. О том, что в нашем регионе коллекторы, похоже, решили не работать, говорит и число жалоб от воронежцев. С начала года их зафиксировано чуть более полусотни.

5 из них приставы перенаправили коллегам в другие регионы, где и были зарегистрированы коллекторы. В остальных обращениях, говорят приставы, воронежцы либо задавали вопросы, либо голословно жаловались на частые телефонные звонки. Такие жалобы обычно бездоказательны.

Галина Торбинская, помощник руководителя Управления ФССП по Воронежской области:

«Если это касается телефонных звонков, то необходимо указать, на какой телефонный номер поступил звонок, с какого телефонного номера, в течение какого периода поступали звонки, обязательно нужно поинтересоваться ФИО лица и его должностью. Если граждане обращаются через электронную почту, необходимо указывать полные данные о себе. Просто это позволяет более быстро и качественно рассмотреть обращения».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх