ГТРК Воронеж

В Воронежской области колючая проволока - лучший способ от несанкционированных свалок

03.07.2013

19:44

В Воронежской области колючая проволока - лучший способ от несанкционированных свалок

Как только транспорт перестал сюда ездить, дачники и жители села Рыкань решили не проходить мимо остановки, и забросали ее отходами. Уговоры, объявления, угрозы штрафа - все бесполезно. Мусорные пакеты, старая мебель и строительный мусор - всё оказалось здесь. Как и неприятный запах. В итоге - накопилось около 10 тонн мусора, вывозили его - три самосвала.

Мария Агупова, дачница: "Мусор вывалили и поехали по своим делам. Ну, бесполезно! Начнешь говорить - и мат, и перемат, и не лезьте, и замолчите. В общем, вынуждены были так сделать". Остановку решили обнести колючей проволокой, мера помогла, рассказывают дачники. Мусора теперь нет ни на самой остановке, ни в лесополосе.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх