ГТРК Воронеж

В Воронежской области коммунальщиков оштрафовали за плохое качество воды

17.10.2017

23:00

Суд дал пару лет на изменение ситуации.

Роспотребнадзор оштрафовал борисоглебский МУП «Вода» за плохое качество воды и подал иск в суд с требованием исправить ситуацию. Суд дал коммунальщикам пару лет на то, чтобы водопроводная вода в Борисоглебске вновь стала питьевой.

Роспотребнадзор проверил воду и заключил – пить такую нельзя. Железа в ней оказалось в четыре раза больше допустимого, а показатель мутности превышен почти в 15 раз. Такая вода идёт после открытия нового водозабора, даже очистные не справляются, говорят в ведомстве.

Жители жалуются, что избавиться от рыжего осадка не получается никакими способами, поэтому водопроводную воду борисоглебцы используют только как техническую. Кстати, в такой ситуации можно рассчитывать на перерасчёт, говорят эксперты. Правда, для этого исследования воды придется проводить регулярно.

Суд дал МУПу пару лет на исправление ситуации, поэтому пока жителям Борисоглебска придётся запастись терпением и фильтрами.Проблема не решается уже три года.

– Чтобы из кранов вновь пошла питьевая вода, должны пройти достаточно финансово-затратные мероприятия. Работа начата, но быстрый эффект, к сожалению, мы покане получим. В рамках рекомендаций – для питья можно использовать воду, прошедшую очистку, через фильтр. Воду нужно отстаивать и кипятить, – посоветовал начальник отдела санитарного надзора регионального управления Роспотребнадзора Александр Шукелайть.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх