ГТРК Воронеж

В Воронежской области контрабандиста осудили за перевозку военной техники на Украину

14.02.2018

11:10

В Воронежской области контрабандиста осудили за перевозку военной техники на Украину

Мужчина получил 3 года условно.

Россошанский районный суд вынес приговор мужчине, который пытался переправить через границу с Украиной военную технику. Речь идёт о перископических артиллерийских буссолях ПАБ -2М – приборах для управления артиллерийским огнём. С ними контрабандиста поймали сотрудники ФСБ.

События происходили летом 2017 года. Как установил суд, 47-летний мужчина тогда находился на Украине, где ему предложили за 210 долларов США переправить три артиллерийских буссоли. После этого мужчина получил в экспедиторской компании Россоши три футляра с перископическими артиллерийскими буссолями ПАБ – 2М с треногами к ним.

Военные приборы мужчина погрузил в свою «Газель», чтобы перевезти их на Украину. Однако он не смог сделать задуманное до конца, так как авто остановили оперативники ФСБ. Задержание произошло рядом с россошанским селом Кривоносово, граничащем с селом Козлово Луганской области. При осмотре «Газели» сотрудники ФСБ обнаружили в грузовом отсеке технику, ввоз которой в РФ и вывоз из РФ осуществляется по лицензиям ФСВТС России.

В отношении контрабандиста возбудили дело о покушении на незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС иной военной техники (ст. 30 ч.3 ст. 226.1 ч.1 УК РФ). Его привезли в Воронеж, и следователи в Центральном районном суде ходатайствовали об аресте подследственного. Суд отправил подозреваемого в СИЗО на 2 месяца.

За контрабанду мужчине грозило лишение свободы 3 до 7 лет. Но в суде он раскаялся, дал признательные показания. Поэтому суд посчитал возможным не лишать мужчину свободы. В наказание он получил 3 года условно с испытательным сроком 4 года, сообщили в суде.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх