ГТРК Воронеж

В Воронежской области ликвидируют последствия ночного урагана

21.07.2009

18:20

В Воронежской области ликвидируют последствия ночного урагана

Последствия ночного урагана устраняют по всей области. Без света осталось почти 15.000 жителей - в основном на западе региона. Штормовой ветер повалил деревья. В результате десятки линий электропередачи оборваны, многие села до сих пор без электричества. В общей сложности жители 71 населенного пункта всю ночь провели при свечах. К середине дня в половине деревень электроснабжение было восстановлено. Больше всего проблем у ремонтников в Рамонском районе - там сети наиболее старые. Весьма вероятно, что работы затянутся до позднего вечера - энергетики до сих пор не могут найти места обрывов - чаще всего они в лесах или посадках вокруг полей.

Сергей Тутуков, житель поселка Рамонь: "В районе села Лопаток местные жители наблюдали необычное явление для наших мест, это смерч высотой приблизительно метров 30, который шел на село с полей. Они, конечно, перепугались, начали закрывать окна, двери, наблюдая за ним. Но он не дошел до наших линий электропередачи, до дороги. Развернулся и ушел опять в поле".

Павел Василенко, заместитель главного инженера филиала ОАО "МРСК Центра" - "Воронежэнерго": "В Рамонском районе у нас на данный момент наиболее тяжелая ситуация. Там отключено 12 линий. Туда были привлечены для восстановления работ бригады с Хохольского, Панинского и Верхнехавского РЭС. Рассчитываем, что к концу дня полностью восстановим электроснабжение Рамонского РЭСа".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх