ГТРК Воронеж

В Воронежской области лётчик отделался мягким наказанием за травмы пассажиров вертолёта

26.10.2017

21:30

Командир вертолета нарушил правила безопасности движения воздушного судна.

В Воронежской области вынесли приговор командиру вертолета Robinson R66, совершившего жёсткую посадку в Рамонском районе. Алексею Трифоненкову ограничили свободу на полтора года.

В целом наказание за нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта довольно мягкое – по статье, мужчине могли грозить штраф до 300 тысяч рублей и до четырех лет лишения свободы. Но подсудимый полностью признал свою вину, сотрудничал со следствием.

Помимо этого, претензий к обвиняемому нет – пилот заявил, что договорился с потерпевшими в личном порядке. Из них в зал суда пришёл лишь представитель вертолётного клуба. Он заявил, что стоимость вертолёта в 64 миллиона рублей организации возместили в страховой компании.

–Трифоненкова Алексея Викторовича признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 статьи 263 УК РФ и назначить ему наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год и 6 месяцев. Возложить обязанности не изменять места жительства или пребывания, не выезжать за пределы территории муниципального образования Воронежа, – озвучил судья.

Напомним, в августе прошлого года бывший военный лётчик на пенсии выполнял экскурсионный полёт – вместе с ним на борту вертолёта были трое детей и девушка. Воздушное судно летело быстро и низко – со скоростью 215 километров в час и на высоте около пяти метров над рекой Воронеж.

В итоге, вертолёт зацепил провода высоковольтной линии и произвел жёсткую посадку – буквально разбился о прибрежную зону водоёма. Потерпевшие получили ссадины, раны, переломы и сотрясения.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх