ГТРК Воронеж

В Воронежской области многодетная мать ответит за смерть сына от кишечного вируса

22.01.2018

14:55

В Воронежской области многодетная мать ответит за смерть сына от кишечного вируса

Женщина шесть дней не вызывала врачей 4-месячному малышу.

Нежелание лечь с маленьким сыном в больницу привело многодетную мать в Воронежской области на скамью подсудимых. Женщину обвиняют в причинении смерти по неосторожности, рассказали в СУ СКР по региону в понедельник, 22 января. Её 4-месячный сын оставался без помощи шесть дней и умер из-за кишечной инфекции.

Как установили следователи, 17 февраля 2017 года у многодетной матери родился ещё один сын. Через два дня она ушла из роддома, не дожидаясь выписки. Мальчика она забрала домой примерно через месяц. До этого она не приходила к ребёнку, не интересовалась его самочувствием.

В июне 2017 года ребёнок серьёзно заболел – у него началась рвота и диарея. Несмотря на то, что такие проявления болезни опасны для младенца из-за обезвоживания, его мать решила на обращаться к врачам. Она просто не хотела ложиться в стационар, и спокойно наблюдала проявления кишечной инфекции у малыша с 13 по 19 июня 2017 года.

В больницу женщина обратилась только 19 июня, малыша тут же госпитализировали в педиатрическое отделение. Вскоре его транспортировали в Воронеж, в детскую больницу. Там мальчик вечером 19 июня скончался в реанимации.

– Причиной смерти ребёнка стала острая кишечная инфекция вирусного генеза, характеризующаяся поражением желудочно-кишечного тракта с развитием синдрома дегидратации, осложнившаяся гиповолемическим шоком, полиорганной недостаточностью и отеком головного мозга, – рассказал Роман Филатов и.о. руководителя Аннинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по региону. – Оказание надлежащей медицинской помощи при своевременном поступлении ребенка в больницу позволило бы эффективно повлиять на течение патологического процесса и предотвратить наступление смерти.

Если вина многодетной матери будет доказана в суде, ей грозит до 2 лет лишения свободы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх