ГТРК Воронеж

В Воронежской области многодетная мать ответит за смерть сына от кишечного вируса

22.01.2018

14:55

В Воронежской области многодетная мать ответит за смерть сына от кишечного вируса

Женщина шесть дней не вызывала врачей 4-месячному малышу.

Нежелание лечь с маленьким сыном в больницу привело многодетную мать в Воронежской области на скамью подсудимых. Женщину обвиняют в причинении смерти по неосторожности, рассказали в СУ СКР по региону в понедельник, 22 января. Её 4-месячный сын оставался без помощи шесть дней и умер из-за кишечной инфекции.

Как установили следователи, 17 февраля 2017 года у многодетной матери родился ещё один сын. Через два дня она ушла из роддома, не дожидаясь выписки. Мальчика она забрала домой примерно через месяц. До этого она не приходила к ребёнку, не интересовалась его самочувствием.

В июне 2017 года ребёнок серьёзно заболел – у него началась рвота и диарея. Несмотря на то, что такие проявления болезни опасны для младенца из-за обезвоживания, его мать решила на обращаться к врачам. Она просто не хотела ложиться в стационар, и спокойно наблюдала проявления кишечной инфекции у малыша с 13 по 19 июня 2017 года.

В больницу женщина обратилась только 19 июня, малыша тут же госпитализировали в педиатрическое отделение. Вскоре его транспортировали в Воронеж, в детскую больницу. Там мальчик вечером 19 июня скончался в реанимации.

– Причиной смерти ребёнка стала острая кишечная инфекция вирусного генеза, характеризующаяся поражением желудочно-кишечного тракта с развитием синдрома дегидратации, осложнившаяся гиповолемическим шоком, полиорганной недостаточностью и отеком головного мозга, – рассказал Роман Филатов и.о. руководителя Аннинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по региону. – Оказание надлежащей медицинской помощи при своевременном поступлении ребенка в больницу позволило бы эффективно повлиять на течение патологического процесса и предотвратить наступление смерти.

Если вина многодетной матери будет доказана в суде, ей грозит до 2 лет лишения свободы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх