ГТРК Воронеж

​В Воронежской области могут ввести самую высокую степень пожарной опасности

11.08.2015

14:50

Последний месяц лета прощается с Воронежским регионом горячо – на улице жара, в некоторых районах – до +35-ти, а значит, и высокий риск возникновения пожаров. Так, в Борисоглебске и 22-х районах – предпоследний, 4 класс пожарной опасности, сообщили сегодня в МЧС. В Воронеже, Нововоронеже и еще 9-ти районах – пока установлен 3-й класс. На этой неделе спасатели планируют ввести самую высокую степень пожарной опасности – пятую. Никаких костров, никаких шашлыков в лесах и даже – на своих подворьях. За это грозит серьезный штраф.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх