ГТРК Воронеж

В Воронежской области может появиться шестой индустриальный парк

26.03.2018

19:40

В Воронежской области может появиться шестой индустриальный парк

Его планируется разместить на территории завода «Рудгормаш».

На территории завода «Рудгормаш» может появиться индустриальный парк. С инициативой его создания в департамент экономического развития региона обратилось руководство ООО «УК «Рудгормаш». Об этом сообщили на сайте департамента в пятницу, 23 марта.

Согласно концепции проекта, его целью является «создание отечественного конкурентоспособного, высокотехнологичного промышленного производства электротехнического, литейного и машиностроительного направления с использованием оптимальной модели размещения производства, результатов НИОКР и с участием высококвалифицированного персонала».

Параметры проекта пока не сообщаются.

На территории Воронежской области уже действуют пять индустриальных парков: «Масловский», «Лискинский», «Бобровский», «Перспектива» и RusLandGroup.

Индустриальный парк — это специально организованная для размещения новых производств территория, обеспеченная энергоносителями, инфраструктурой, необходимыми административно-правовыми условиями и управляемая специализированной компанией.

Елена Гончарова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх