ГТРК Воронеж

В Воронежской области можно выращивать элитные сорта винограда

27.03.2008

16:00

В Воронежской области можно выращивать элитные сорта винограда

В сочную солнечную и ароматную ягоду Анатолий Петрович влюбился еще в детстве. Не мудрено, ведь он вырос не берегу Азовского моря среди виноградников.

Анатолий Безяев, виноградарь-сортоиспытатель: "Среди зеленых насаждений, растущих у меня в саду, люблю я больше всех растений лишь виноградную лозу".

Премудрости виноградарского искусства сортоиспытатель постигал не по книгам, а на собственном опыте. Доказал, что в Черноземье можно вырастить богатый урожай элитного винограда. Говорит, труда и пота виноградная лоза возьмет немало, но зато отдаст гораздо больше.

Анатолий Безяев, виноградарь-сортоиспытатель: "На черноземе может получить хороший виноград и вырастить отличные гроздья с крупной ягодой. У меня есть "Хаджи-Мурат", у которого ягода доходит до 40 грамм - черный, красивый сорт".

Почетное звание виноградаря-сортоиспытателя Анатолий Петрович получил заслуженно. Более 200 сортов прошло через его руки. В двух книгах собран весь практический опыт, труд всей его семьи - жена и дочки тоже виноградарскому делу обучены. Гроздья весом от 1,5 до 3 килограммов вполне осуществимая мечта в условиях Черноземья - на своем винограднике в Семилуках Безяев выращивает около 150 сортов. У виноградаря самая горячая пора - к новому сезону готовятся молодые саженцы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх