ГТРК Воронеж

В Воронежской области можно выращивать элитные сорта винограда

27.03.2008

16:00

В Воронежской области можно выращивать элитные сорта винограда

В сочную солнечную и ароматную ягоду Анатолий Петрович влюбился еще в детстве. Не мудрено, ведь он вырос не берегу Азовского моря среди виноградников.

Анатолий Безяев, виноградарь-сортоиспытатель: "Среди зеленых насаждений, растущих у меня в саду, люблю я больше всех растений лишь виноградную лозу".

Премудрости виноградарского искусства сортоиспытатель постигал не по книгам, а на собственном опыте. Доказал, что в Черноземье можно вырастить богатый урожай элитного винограда. Говорит, труда и пота виноградная лоза возьмет немало, но зато отдаст гораздо больше.

Анатолий Безяев, виноградарь-сортоиспытатель: "На черноземе может получить хороший виноград и вырастить отличные гроздья с крупной ягодой. У меня есть "Хаджи-Мурат", у которого ягода доходит до 40 грамм - черный, красивый сорт".

Почетное звание виноградаря-сортоиспытателя Анатолий Петрович получил заслуженно. Более 200 сортов прошло через его руки. В двух книгах собран весь практический опыт, труд всей его семьи - жена и дочки тоже виноградарскому делу обучены. Гроздья весом от 1,5 до 3 килограммов вполне осуществимая мечта в условиях Черноземья - на своем винограднике в Семилуках Безяев выращивает около 150 сортов. У виноградаря самая горячая пора - к новому сезону готовятся молодые саженцы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх