ГТРК Воронеж

В Воронежской области мужчина на рыбалке при ударе током получил ожоги 40% тела

18.09.2017

15:10

В Воронежской области мужчина на рыбалке при ударе током получил ожоги 40% тела

Родные Юрия Сорокина попросили воронежцев сдать кровь для спасения его жизни.

Житель Воронежской области 61-летний Юрий Сорокин оказался в реанимации после удара током во время рыбалки. С мужчиной произошёл несчастный случай в понедельник, 11 сентября, когда он рыбачил на пруду Ленинский Грибановского района. По словам дочери Юрия Сорокина, удочка, которую забрасывал в воду её отец, попала в зону напряжения линии электропередач.

– Удочка стала передатчиком тока. Через удочку удар тока попал папе в руку, прошёл через правую часть тела и вышел через правую ногу. Отец стал гореть и потерял сознание. Когда пришёл в себя от боли, прополз ещё два километра к посёлку, пока не увидел людей, – говорил Екатерина Сорокина.

Юрия Сорокина доставили в реанимацию Грибановской районной больницы, где он пробыл два дня. В среду, 13 сентября, Юрия Сорокина в тяжёлом состоянии доставили в Ожоговое отделении Воронежской областной больницы. Врачи диагностировали у мужчины после травмы высоковольтным током поражение кожи 40% тела с глубиной ожога 3 степени. Родные Юрия Сорокина попросили воронежцев сдать кровь для спасения его жизни.

– Врачи говорят, что с такими ожогами шансы выжить небольшие, но они есть. И мы, и врачи будет бороться за жизнь папы. Ему очень нужна кровь для переливания. Нужны доноры любой группы крови и любого резуса. Поэтому мы просим воронежцев помочь в нашей беде, помочь спасти человека, – просит Екатерина.

Всех, кто может помочь спасти Юрия Сорокина, его родные попросили сдать кровь в отделении переливания крови областной больницы № 1 на Московском проспекте, 151, 1 корпус на 1 этажа. Необходимо указать, что пришли сдать кровь для Сорокина Юрия Анатольевича, который находится в Ожоговом отделении.

Кровь можно сдать ежедневно с 8:15 до 12:45. За двое суток до сдачи крови нельзя употреблять спиртное, за сутки – жирную пищу. Утром перед сдачей возможен легкий завтрак и сладкий чай. С собой нужно иметь паспорт. Если сданная для конкретного человека кровь остаётся, она идёт для лечения других больных областной больницы.

На вопросы о сдаче крови можно позвонить на Станцию переливания крови по номеру телефона 8(473) 257-97-11 или Екатерине Сорокиной по номеру 8 (916) 825-82-92.

Оксана Грибкова
Фото предоставлено родными Юрия Сорокина


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх