ГТРК Воронеж

В Воронежской области на базе концерна «Созвездие» создадут новый промышленный кластер

15.03.2018

11:35

В Воронежской области на базе концерна «Созвездие» создадут новый промышленный кластер

В него войдут производители телекоммуникационного оборудования.

В Воронежской области может появится новый промышленный кластер. В него планируется включить производителей телекоммуникационного оборудования и средств связи. Планы обсудили на совещании в правительстве области в среду, 14 марта.

Минпромторг России совместно с правительством Воронежской области и Ассоциацией кластеров и технопарков РФ сформировал соответствующая рабочую группу, в состав которой вошли представители министерства, правительства области и АО «Концерн «Созвездие», на базе которого и создадут кластер.

Всю подготовительную работу планируется выполнить в 2018 году, для того, чтобы в 2019 году, после включения кластера производителей телекоммуникационного оборудования и средств связи в реестр Минпромторга России, начать работу по подготовке и реализации совместных проектов, рассказал генеральный директор АО «Концерн «Созвездие» Алексей Бочаров.

Глава региона Александр Гусев отметил, что при необходимости расширения производственных площадей правительство региона готово предоставить предприятиям кластера земельные участки с соответствующей инженерной инфраструктурой, а также оказать иную помощь, например, в налаживании контакта с предприятиями малого бизнеса и вузами Воронежской области. Особое внимание было уделено привлечению как можно большего количества местных поставщиков и специалистов.

Промышленный кластер – это территориально-отраслевое объединение предприятий, производящих на определенной территории какую-либо продукцию. Эти предприятия образуют производственные цепи, ориентированные на конкретный продукт. Объединение происходит, как правило, вокруг крупного базового предприятия.

В Воронежской области уже функционирует восемь кластеров: авиастроительный, производителей нефтегазового и химического оборудования, строительных материалов и технологий, мебельный, радиоэлектронный, транспортно-логистический, IT-кластер и кластер электромеханики.

Елена Гончарова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх