ГТРК Воронеж

В Воронежской области на Красную горку прошло меньше свадеб, чем в прошлом году

16.04.2018

15:25

В минувшие выходные в регионе появилось 315 новых семей.

На Красную горку в Воронежской области стало на 315 семей больше. В преддверии этого православного праздника в регионе традиционно отмечается свадебный бум. Это первые выходные после Пасхи и Великого поста.

В нынешнем году, правда, число пар, желающих пожениться именно в эти выходные, оказалось меньше чем в прошлом. Тогда на праздник Красной горки в регионе зарегистрировали 580 семей.

В этом году девять пар, подавших заявления, и вовсе до ЗАГСа так и не дошли. Тех, кто решился скрепить себя узами брака, ждали сюрпризы – церемонии по особому сценарию с участием народных коллективов и воссозданием традиционных свадебных обрядов.

– Мы с Александрой православные люди, и было очень важно пост выдержать. И после Пасхи в канун Красной горки было наше совместное желание соединить наши узы. И это, всё-таки, после зимы, весна, запах любви, – рассказали «Вести-Воронеж» новобрачные Вячеслав и Александра Кутузовы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх