ГТРК Воронеж

​В Воронежской области на месте засохшего Леса Победы снова сажают деревья

12.04.2016

17:40

Попытка номер два. В селе Вознесеновка Лискинского района снова решили повторить высадку деревьев. В том же самом месте, возле дома культуры, где год назад закладывали Лес Победы к 70-ой годовщине. Тогда школьники и жители села участвовали во всероссийской акции и высадили более тысячи саженцев. Но все деревца вскоре погибли. Теперь на этом пустыре появится ещё один сквер Победы.

Накануне посадки специалисты помогли сделать разметку, а также проверили корневую систему будущих деревьев. В сквере будут расти берёзы, акации, сосны, а также груши и абрикосы. Правда, в этот раз масштабы высадки куда скромней – всего полсотни саженцев. Чиновники обещают, будут пристально следить за состоянием деревьев, чтобы прошлогодняя история не повторилась.

Игорь Кузнецов, начальник службы городского поселения Давыдовка:

«Чтобы могло здесь население не просто смотреть со стороны, а была бы какая-то зона отдыха. Будем в этом году за этим вопросом следить, стараться, чтобы все это дело как говориться, не пошло насмарку».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх