ГТРК Воронеж

В Воронежской области на ремонт дорог и мостов потратят около 400 млн рублей

04.09.2017

13:25

В Воронежской области на ремонт дорог и мостов потратят около 400 млн рублей

Работы пройдут в шести районах.

В Воронежской области подвели итоги восьми крупных аукционов на ремонт, строительство и реконструкцию дорог и мостов. Стартовая стоимость контрактов, опубликованных на сайте госзакупок в начале августа, составляла 466,4 млн рублей. Окончательная снизилась до 387,76 млн. В двух случаях аукционная комиссия признала торги несостоявшимися. Экономия бюджетных средств по итогам тендеров составила 1,4 млн рублей.

Заказчиком работ является департамент транспорта и автомобильных дорог Воронежской области. Финансироваться работы будут за счет средств федерального бюджета.

Подрядчики в течение 2017 и 2018 годов построят автомобильную дорогу «М4 «Дон» – Бобров – Таловая – Новохоперск» – село Красное в Новохоперском районе, отремонтируют магистрали в Острогожском, Аннинском, Бобровском и Лискинском районах, а также два мостовых перехода в Эртильском районе. Торги на право выполнения работ по реконструкции автомобильной дороги «М-4 «Дон» – Бутурлиновка – Воробьевка – Калач» конкурсная комиссия признала несостоявшимися. Работы по изготовление и монтаж наплавного моста через реку Дон на дороге «Воронеж – Луганск» – Давыдовка в Острогожском районе не заинтересовали никого.

ООО «Россошанское ДРСУ №1» стало победителем сразу трех аукционов - на выполнение работ по реконструкции дороги «Воронеж – Луганск» в Острогожском районе за 52,3 млн рублей,ремонту магистралей общего пользования регионального или межмуниципального значения в Аннинском и Бобровском районах за 100,67 млн рублей, а также реконструкции дороги «М-4 «Дон» – Лиски» в Лискинском районе за 115,37 млн рублей.

Тендер на строительство автомобильной дороги «М-4 «Дон» – Бобров – Таловая – Новохоперск» – село Красное в Новохоперском районе выиграло ООО «БДРСУ №2». Компания выполнит работы за 14,59 млн рублей, что на 73,34 тыс. рублей ниже их исходной стоимости.

Победителем двух аукционов по ремонту мостовых переходов в Эртильском районе - на автомобильных дорогах «Эртиль – Ячейка – Битюг – Матреновка» и «Щучье - Большой Самовец» стало ООО СК «МОСТОСТРОЙ 1». Компания выполнит работы за 84,3 млн рублей.

Елена Гончарова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 11:40

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх