ГТРК Воронеж

В Воронежской области на всех автозаправках проверят качество топлива

25.06.2013

10:51

В Воронежской области на всех автозаправках проверят качество топлива

В течение 3-х месяцев областное управление экологии совместно с прокуратурой составят график проверок АЗС - их в регионе, кстати, более 400-т. Основной перечень возможных нарушений - некорректное октановое число и несоответствие ГОСТу количество примесей серы. Примечательно, что любую заправку могут внепланово проверить уже сейчас - единственное, что для этого нужно - заявление автовладельца. По словам главного областного эколога Алексея Карякина, цель таких проверок, не только добиться более качественного бензина, но и сделать воздух чище.

Алексей Карякин, руководитель департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области:

"Безусловно, те экологические требования к моторному топливу, которые мы сейчас приняли, они в дальнейшем могут быть ужесточены, в зависимости от развития нашего рынка, в зависимости от ситуации конъюнктуры. Мы имеем такое право - вводить ужесточение по отдельным компонентам моторного топлива. Хотелось бы, чтобы участники этого бизнеса тоже могли понимать, что это теперь не просто реализация свободная, это еще и контроль со стороны правительства области".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх