ГТРК Воронеж

В Воронежской области началась операция под кодовым названием "ГСМ"

14.06.2012

18:00

В Воронежской области началась операция под кодовым названием "ГСМ"

Бензовозы и трейлеры, перевозящие опасные грузы, то есть, горючесмазочные материалы, сейчас под пристальным вниманием полицейских. В области началась операция под кодовым названием "ГСМ" и продлится она до конца месяца. Документы - в порядке ли путевой лист, соответствует ли назначение цистерны и ее содержимое - всё это проверяют на стационарных постах главных магистралей. Некоторые умудряются в емкости для дизельного топлива залить бензин. Такая халатность на покупателе отразится немного позже, когда после заправки на АЗС начнутся проблемы с топливной системой или двигателем. Кроме этого - особое внимание госинспекторов техническому оснащению бензовозов. Обязательны дополнительные проблесковые сигналы оранжевого цвета, на случай поломки. И набор для ЧС - противогаз или респиратор, и средства пожаротушения. За первый день рейда - дюжина административных протоколов, нарушения перевозки ГСМ были негрубыми, поэтому водители отделались лишь небольшими штрафами.

Вадим Солнцев, инспектор по пропаганде ОБДПС ГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области: "Особое внимание уделяется инспекторами ДПС документации, на наличие тех предметов, которые необходимы при перевозки опасных грузов, в случае выявления водитель привлекается к административной ответственности. На должностных лиц, ответственных за перевозку опасных грузов, налагается штраф от 15 до 20.000 рублей, на юридических - от 400 до 500.000 рублей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх