ГТРК Воронеж

В Воронежской области началась операция "Условник"

18.05.2007

10:33

В Воронежской области началась операция "Условник"

Участковому Андрею Елфимову представляться не обязательно. Этой гражданке он и так знаком - частый гость в ее доме. Потому что у Марины - 3 года условно, 1 - испытательный срок. Первым делом милиционера интересует - как дела со спиртным.

Андрей Елфимов, старший участковый уполномоченный: "Убеждение, убеждение и еще раз убеждение. Сейчас, тьфу не сглазить, все наладилось. обстановка хорошая, поведение нормальное. претензий, заявлений, жалоб от соседей не поступает".

В Семилукском районе 240 человек отбывают наказание, не связанное с лишением свободы. В основном это те, кого называют "условники". После такого приговора - они под постоянным присмотром уголовно-исполнительной инспекции и участковых. Они домой придут, соседей опросят, а главное самим осужденным еще раз строго напомнят - вести себя надо хорошо.

Этот молодой человек за кирпич пострадал - своровал приличную партию. Теперь его жизнь - это работа-дом, а пару раз в неделю примерный семьянин и домовитый хозяин терпеливо выслушивает нотацию. Условный срок - условная свобода.

Юрий Рубцов, заместитель начальника отдела участковых ОВД Семилукского района: "К сожалению, статистика свидетельствует о том что не все становятся на путь исправления. Где-то около 20% условно-осужденных лиц к сожалению совершают новые преступления ли правонарушения".

У 52-хлетней Люси Лыновой несколько судимостей. Но женщина уверяет - это в прошлом. Сейчас, говорит, ее главная забота - мама-инвалид да огромный огород. До настоящей свободы - еще год, но Люся надеется на амнистию - за хорошее поведение.

Для милиции такой постоянный контроль - это профилактика преступности, для осужденных - возможность оценить данный шанс исправиться. А тех, кто этого так и не понял, будут перевоспитывать за решеткой.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх