ГТРК Воронеж

В Воронежской области началась реконструкция моста через реку Битюг

06.12.2016

15:20

В Боброве началась реконструкция моста через реку Битюг на 17 км дороги М4 «Дон» по направлению «Бобров – Таловая – Новохопёрск». Уже несколько лет эта переправа находится в аварийном состоянии. Здесь была ограничена скорость движения и запрещён проезд автотранспорта грузоподъемностью свыше 3 тонн.

Ремонт идёт на средства, собранные системой «Платон». Поток транспорта в течение всего строительства пустят по одной полосе – перед мостом уже установлены временные светофоры, ограждения и дорожные знаки, предупреждающие водителей об одностороннем движении.

По словам строителей, пропорции моста останутся прежними. Сейчас с конструкции рабочие демонтируют мостовое полотно, потом снимут балки. Оставят только старые опоры. Их планируют укрепить арматурой и забетонировать. Для работы спецтехники построят временную насыпь.

Евгений Подрезов, прораб:

«Работы рассчитаны на чуть больше года. Закончить мы должны в декабре 2017. Сложность – это, конечно, река. Работы в русле. Есть там три опоры, которые непосредственно в самой реке находятся. Будем завозить пантонные мосты. Делать временные мосты по этой насыпи. Будет два временных моста. В основном, в этом сложности. А так проблем не будет, я думаю».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх