ГТРК Воронеж

В Воронежской области началась вакцинация от гриппа

11.10.2012

10:45

В Воронежской области началась вакцинация от гриппа

Раньше обычного в Воронежской области началась вакцинация от гриппа. В первую очередь, прививки получат самые маленькие. Медики утверждают, что вакцины для детей хватает - она продолжает поступать небольшими объемами.

Ольга Гунина, начальник отдела эпиднадзора управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "Как придет "Гриппол" вакцина, будет прививаться взрослое население, сейчас пока "Гриппол плюс" прививается детское население. Нет задержек с поставками, напротив, у нас даже пришла несколько раньше вакцина, чем мы ожидали, пока все идет по графику".

При этом на федеральном сайте Роспотребнадзора появилось сообщение, что иммунизация может быть сорвана из-за недопоставок вакцины "Гриппол" - ее используют для взрослых. В Воронежской области ее пока тоже нет, и когда она появится, в региональном Роспотребнадзоре сказать не смогли .


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх