В Воронежской области началась вакцинация против птичьего гриппа
ГТРК Воронеж

В Воронежской области началась вакцинация против птичьего гриппа

01.07.2008

12:40

В Воронежской области началась вакцинация против птичьего гриппа

В связи с миграцией диких птиц в Воронежской области началась вакцинация против птичьего гриппа. Несмотря на то, что в текущем году ситуация в России была относительно спокойная, медики не дремлют. По прогнозам Минсельхоза, в июле-сентябре возможны вспышки птичьего гриппа в нескольких регионах России. В соответствии с рекомендациями Россельхознадзора вакцинация и ревакцинация домашней птицы проводится с 30 июня по 25 июля, то есть, перед началом осеннего прилета диких пернатых. С начала года в Воронежской области от птичьего гриппа уже привито 650.000 голов птицы на личных подворьях граждан. В основном это, так называемые, зоны повышенного риска, то есть, в радиусе 5 километров вокруг птицеводческих хозяйств, а также вблизи водоемов. Прививки домашней птицы на подворьях проводятся бесплатно.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх