ГТРК Воронеж

​В Воронежской области начали работать камеры, которые не видит антирадар

01.06.2016

19:45

Камеры, невидимые для автомобильных радаров, появились на двух аварийно-опасных участках дорог области. Об этом рассказали сегодня в центре видеофиксации правонарушений. Измерительный комплекс установлен на участке трассы возле села Рогачевка Новоусманского района.

Система фиксирует скорость автомобиля на протяжении двух с половиной километров и вычисляет средний показатель. Умная техника следит за соблюдением водителями правил дорожного движения теперь и на улице Антонова-Овсеенко. В поле зрения этих камер – все шесть полос дороги и нерегулируемый переход.

Поток движения автомобилей интенсивный, водители часто не пропускают пешеходов – людям приходится пересекать дорогу короткими перебежками. «Азимут» – так называется комплекс – выполняет сразу две функции: контроль за скоростью и проездом через пешеходный переход. Пока обе системы – в опытной эксплуатации. Если зарекомендуют себя, комиссия по безопасности дорожного движения примет решение о необходимости покупки дополнительных камер.

Юрий Дорошенко, начальник центра видеофиксации правонарушений ГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области:

«У нас раньше таких приборов не было. сейчас мы в тестовом режиме, в опытной эксплуатации мы его запустили. постановления мы с него выносим. Причем безрадарным способом фиксирует, поэтому сразу говорю ,что пусть люди не удивляются, когда у них радар не запищал, а пришло постановление».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:

Facebook, ВКонтакте,Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter.

Подписывайтесь!


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх