ГТРК Воронеж

​В Воронежской области начали работать камеры, которые не видит антирадар

01.06.2016

19:45

Камеры, невидимые для автомобильных радаров, появились на двух аварийно-опасных участках дорог области. Об этом рассказали сегодня в центре видеофиксации правонарушений. Измерительный комплекс установлен на участке трассы возле села Рогачевка Новоусманского района.

Система фиксирует скорость автомобиля на протяжении двух с половиной километров и вычисляет средний показатель. Умная техника следит за соблюдением водителями правил дорожного движения теперь и на улице Антонова-Овсеенко. В поле зрения этих камер – все шесть полос дороги и нерегулируемый переход.

Поток движения автомобилей интенсивный, водители часто не пропускают пешеходов – людям приходится пересекать дорогу короткими перебежками. «Азимут» – так называется комплекс – выполняет сразу две функции: контроль за скоростью и проездом через пешеходный переход. Пока обе системы – в опытной эксплуатации. Если зарекомендуют себя, комиссия по безопасности дорожного движения примет решение о необходимости покупки дополнительных камер.

Юрий Дорошенко, начальник центра видеофиксации правонарушений ГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области:

«У нас раньше таких приборов не было. сейчас мы в тестовом режиме, в опытной эксплуатации мы его запустили. постановления мы с него выносим. Причем безрадарным способом фиксирует, поэтому сразу говорю ,что пусть люди не удивляются, когда у них радар не запищал, а пришло постановление».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:

Facebook, ВКонтакте,Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter.

Подписывайтесь!


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх