ГТРК Воронеж

В Воронежской области началось погашение задолженности по детским пособиям

03.03.2004

13:48

В Воронежской области началось погашение задолженности по детским пособиям

В Воронежской области началось погашение задолженности по детским пособиям. Долги копились вплоть до 2000 года. И лишь сейчас эта проблема сдвинулась с мертвой точки. В 2004-м на решение вопроса по пособиям из областного бюджета выделяется 100 миллионов рублей. В частности, в Воробьевский район направлено около 1,5 миллионов. 170 семей уже получили положенные деньги.

70 рублей за каждого ребёнка. За троих 210. Это сумма имеет значимую роль в семейном бюджете Светланы Шабановой. Зарплата мужа - 900 рублей. Сама Светлана Александровна находится в декретном отпуске по уходу за третьим ребёнком. На старом месте работы ей выдают по 50 рублей в месяц. Поэтому детское пособие в семье Шабановых ждут каждый месяц.

Светлана Шабанова: "Даже на тот же хлеб, сок. Это помощь. По крайней мере, для меня чувствуется эта помощь".

В семье Шабановых трое детей. Двое из них учатся в школе. Они очень самостоятельные, говорит Светлана Александровна. Помогают ей во всём. Старший сын Миша ухаживает за кроликами, дочка убирается в доме и нянчит младшего.

Светлана Шабанова: "Детишки, им не объяснишь, что у тебя нет денег. Им не объяснишь. Они просят и конфетки, и сладенькое что-нибудь повкуснее. Капуста, помидоры. Вот витамины у нас. Яблоки летом, груши".

В Воробьёвском районе около 6.000 таких семей. За последние 3 года чуть более тысяче из них выплачена задолженность по детским пособиям. Сейчас долг составляет 5 миллионов рублей. В феврале из областного бюджета на эти цели было выделено 1 миллион 256 тысяч.

Надежда Яловерина, специалист по детским пособиям отдела соцзащиты населения Воробьёвского района: "Этой суммы не хватит для погашения. Эта сумма - лишь 6-я часть нашей задолженности по району".

Но, говорят в отделе соцзащиты, если дело пойдёт и дальше так же, в конце этого года или в начале следующего задолженностей по детским пособиям в Воробьёвском районе не будет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх