ГТРК Воронеж

В Воронежской области началось погашение задолженности по детским пособиям

03.03.2004

13:48

В Воронежской области началось погашение задолженности по детским пособиям

В Воронежской области началось погашение задолженности по детским пособиям. Долги копились вплоть до 2000 года. И лишь сейчас эта проблема сдвинулась с мертвой точки. В 2004-м на решение вопроса по пособиям из областного бюджета выделяется 100 миллионов рублей. В частности, в Воробьевский район направлено около 1,5 миллионов. 170 семей уже получили положенные деньги.

70 рублей за каждого ребёнка. За троих 210. Это сумма имеет значимую роль в семейном бюджете Светланы Шабановой. Зарплата мужа - 900 рублей. Сама Светлана Александровна находится в декретном отпуске по уходу за третьим ребёнком. На старом месте работы ей выдают по 50 рублей в месяц. Поэтому детское пособие в семье Шабановых ждут каждый месяц.

Светлана Шабанова: "Даже на тот же хлеб, сок. Это помощь. По крайней мере, для меня чувствуется эта помощь".

В семье Шабановых трое детей. Двое из них учатся в школе. Они очень самостоятельные, говорит Светлана Александровна. Помогают ей во всём. Старший сын Миша ухаживает за кроликами, дочка убирается в доме и нянчит младшего.

Светлана Шабанова: "Детишки, им не объяснишь, что у тебя нет денег. Им не объяснишь. Они просят и конфетки, и сладенькое что-нибудь повкуснее. Капуста, помидоры. Вот витамины у нас. Яблоки летом, груши".

В Воробьёвском районе около 6.000 таких семей. За последние 3 года чуть более тысяче из них выплачена задолженность по детским пособиям. Сейчас долг составляет 5 миллионов рублей. В феврале из областного бюджета на эти цели было выделено 1 миллион 256 тысяч.

Надежда Яловерина, специалист по детским пособиям отдела соцзащиты населения Воробьёвского района: "Этой суммы не хватит для погашения. Эта сумма - лишь 6-я часть нашей задолженности по району".

Но, говорят в отделе соцзащиты, если дело пойдёт и дальше так же, в конце этого года или в начале следующего задолженностей по детским пособиям в Воробьёвском районе не будет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх